Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
08 мая

О возложении венков по случаю 76-ой годовщины Великой Победы в г.Капошвар

8 мая 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгрии Е.А.Станиславов с супругой, дипломаты Посольства Белоруссии и Казахстана в Венгрии, вице-мэр Капошвара Тамаш Дер, члены Общества сохранения российских традиций и Российско-венгерского молодежного общества Капошвара, а также представители российских загранучреждений возложили венки к мемориальному комплексу, посвящённому подвигу советских воинов, в городе Капошвар. Церемония проходила в сопровождении предоставленного венгерской стороной почетного караула.

Е.А.Станиславов: «76 лет назад закончилась Вторая мировая война - самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Советский Союз, понесшей в этой войне самые тяжёлые потери, одержал победу над фашизмом и при поддержке союзных держав принес освобождение народам Европы. Для всех честных, непредвзято относящихся к исторической правде людей День Победы был и останется днем светлой памяти и скорби, праздником со слезами на глазах.

Без бережного отношения к истории не бывает достойного будущего.

Сохранение правды о событиях тех лет - это наша обязанность, если мы не хотим повторения ужаса войны. В этой связи хочу выразить искреннюю признательность городской администрации, дирекции кладбища, Российско-венгерскому обществу города Капошвар за уход за российским воинским мемориалом и память о трагических страницах нашей общей истории».