Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
28 апреля

О возложении в г. Папа

28 апреля 2021 года сотрудники Представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Венгрии возложили венок к монументу советским воинам на российском (советском) воинском захоронении, расположенном на кладбище «Алшовароши» в г. Папа (область Веспрем). На воинском мемориале покоится 463 воина, героически погибших за освобождение Венгрии от фашизма в годы Второй мировой войны.

В преддверие Дня Победы сотрудники Посольства каждый год посещают российские воинские захоронения, чтобы почтить память погибших советских героев. Решение возложить венок к монументу советским воинам в г. Папа было принято после появления в российских СМИ информации о том, что 9 апреля пожилая женщина Валентина Александровна Клименко возложила цветы на Могилу Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве в память о своем отце, погибшем в Венгрии в ходе Великой Отечественной войны.

К сожалению, обстоятельства не позволяют Валентине Александровне поехать в Венгрию, поэтому сотрудники Представительства почтили подвиг её отца – гвардии старшины А.В. Таймера – и других захороненных в г. Папа бойцов и офицеров, возложив венок к воинскому монументу.