Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
31 марта

О прибытии очередной партии российской вакцины «Спутник V» в Венгрию

31 марта 2021 года очередная партия российской вакцины «Спутник V» доставлена в Венгрию.

Произведенный российским Национально-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи препарат продемонстрировал высокие показатели эффективности и безопасности, его результативность подтверждена международными экспертами-вирусологами. «Спутник V» уже зарегистрирован в более чем пятидесяти странах, включая Венгрию. Сегодняшняя, уже шестая по счету поставка российской вакцины осуществляется в соответствии с контрактом, заключенным Российским фондом прямых инвестиций с венгерской стороной 22 января 2021 г.

Буквально на днях Венгрия выдвинулась на первое место в Евросоюзе по количеству вакцинированных на душу населения (привито более 20%). Мы рады, что передовые разработки российских ученых вносят вклад в усилия Венгрии по вакцинации населения, помогая защитить граждан от опасной коронавирусной инфекции и спасти жизни людей.

Как отмечал ранее Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто: «Победить инфекцию мы сможем только с помощью вакцин». Надеемся, что российская разработка поможет Венгрии скорее выйти из режима карантинных ограничений, вызванных сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, и вернуться к нормальной жизни.