Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
26 августа

Об участии Посла России в Венгрии Е.А.Станиславова в мероприятиях Народного института Лакителек

26 августа с.г. Посол России в Венгрии Е.А.Станиславов посетил Народный институт в населённом пункте Лакителек. С венгерской стороны в мероприятиях приняли участие заместитель председателя Госсобрания Венгрии Ш.Лежак и госсекретарь Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Ч.Балог.

Посол рассказал студентам Народного института об итогах недавнего визита в Будапешт Министра иностранных дел России С.В.Лаврова, который продемонстрировал нынешний высокий уровень и качество отношений между Россией и Венгрией. Участники встречи также имели возможность ознакомиться с российским видением процесса формирования многополярного мира, в ходе которого наибольшего успеха добиваются страны, опирающиеся на сильный суверенитет и культурно-цивилизационную самобытность.

Отвечая на вопросы, Е.А.Станиславов отметил бесперспективность попыток воздействия на независимый внешнеполитический курс России посредством нелегитимных санкционных ограничений, выразив серьезную озабоченность в связи с дискриминацией, которой подвергаются русские, венгры и другие национальные меньшинства, проживающие на Украине, а также поделился оценками развития ситуации в Афганистане.

На базе Народного института Лакителек ежегодно проходят русско-венгерские и венгерско-русские мастер-классы по художественному переводу, организованные впервые в 2012 г. силами Ассоциации им. Л.Н.Толстого. Е.А.Станиславов отметил важность этой работы, позволяющей переводчикам ежегодно встречаться, делиться опытом, приобретать новые знакомства и получать заряд сил и вдохновения.