Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
12 мая

Об открытии книги соболезнований

12 мая объявлено днем траура в Татарстане в память о погибших в результате стрельбы в казанской гимназии №175. Сегодня вся Россия скорбит вместе с семьями жертв тяжелой трагедии.

Президент Венгрии Я.Адер выразил соболезнования Президенту России В.В.Путину: «Позвольте выразить глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших. Мы разделяем Вашу боль, сочувствуем пострадавшим, всем ученикам и учителям, получившим тяжелый травматический опыт. Желаем им скорейшего физического и морального восстановления».

Также свои соболезнования в адрес Президента России В.В.Путина и Президента Республики Татарстан Р.Минниханова направил Премьер-министр Венгрии В.Орбан. «С глубоким прискорбием узнал об ужасной трагедии в казанской гимназии №175. От имени правительства и народа Венгрии выражаю наши глубокие соболезнования в эти тяжелые часы. Молимся за семьи погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Благодарим венгерское правительство и дружественный венгерский народ за слова поддержки и сочувствия в это тяжелое для всей России время!

Друзья, в Посольстве открыта электронная книга соболезнований. Приглашаем всех желающих выразить соболезнования с 12 по 14 мая по электронной почте: hungary@mid.ru.

Скорбим вместе с родственниками погибших!