Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
30 января / 2012

Об открытии аллеи Л.Н.Толстого в Будапеште

30 января в Центральном городском парке Будапешта - излюбленном месте отдыха жителей венгерской столицы - состоялась торжественная церемония открытия «Аллеи Л.Н.Толстого».

С приветственным словом к собравшимся обратились бургомистр Будапешта И.Тарлош, посол России в Венгрии А.А.Толкач, председатель Ассоциации за венгеро-российские связи им. Л.Н.Толстого О.Сюч. Прозвучали государственные гимны двух стран. Участники церемонии, среди которых были государственный секретарь Министерства социальных ресурсов Р.Хоффман, представители местной бизнес-элиты, творческой интеллигенции, дипломаты России и Венгрии, а также многочисленные жители Будапешта отдали дань уважения великому русскому писателю, вклад которого в сокровищницу мировой культуры и сегодня служит укреплению взаимопонимания между народами России и Венгрии.

Инициатива присвоения имени великого русского писателя одной из аллей в Центральном городском парке Будапешта принадлежит созданной в 2011 г. Ассоциации за венгеро-российские связи им.Л.Н.Толстого, которая внесла это предложение в Столичную ассамблею. Ожидается, что ближайшее время на Аллее Л.Н.Толстого будет установлен его бюст.