Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
02 июля

О приеме по случаю Дня Дуная

2 июля 2021 года в Посольстве России в Венгрии состоялся приём по случаю Международного Дня Дуная, отмечаемого ежегодно 29 июня. В мероприятии приняли участие послы стран-участниц Дунайской комиссии и сотрудники ее Секретариата, включая Генерального директора М.Зайтца.

Посол России в Венгрии Е.А.Станиславов во вступительном слове отметил важное значение, которое играет Дунай, способствуя развитию экономических, культурных и туристических связей и объединяя таким образом народы и страны европейского континента. Он подчеркнул, что для всех стран-участниц Дунайской комиссии этот день представляет собой возможность привлечь внимание к необходимости кооперации и слаженного взаимодействия, без которых невозможно обеспечить ни свободное судоходство по реке, ни установить необходимые стандарты для защиты ее экологии.

Дунайская комиссия - международная межправительственная организация, целью которой является обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств в соответствии с интересами и суверенными правами государств-участников Конвенции о режиме судоходства на Дунае от 18 августа 1948 года.