Посольство Российской Федерации в Венгрии
(8-10-36-1) 302-5230;
332-4748; 269-01-52
/-
ru hu
11 мая

О прибытии в Венгрию последней партии вакцины «Спутник V» в рамках контракта от 22.01.2021

11 мая 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгрии Е.А.Станиславов и госсекретарь МИД Венгрии Т.Варга встретили последнюю партию российской вакцины «Спутник V», поставленную в рамках контракта между Российским фондом прямых инвестиций и Венгрией от 22 января с.г. Российская сторона в полном объеме выполнила свои договорные обязательства.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила применение «Спутник V». Сегодня мы можем сказать, что Венгрия стала также первым европейским государством, получившим весь законтрактованный объем. Мы рады, что передовые разработки российских ученых вносят вклад в усилия Венгрии по вакцинации населения, помогая защитить граждан от опасной коронавирусной инфекции и спасти жизни людей.

Е.А.Станиславов: «Теперь миллион венгров могут чувствовать себя спокойно, полностью защищёнными и возвращаться к нормальной жизни».

На сегодняшний день российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 64 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек. Она была зарегистрирована в России 11 августа 2020 г. – первой в мире. По данным разработчиков, эффективность вакцины составляет 97,6%. При этом препарат не имеет серьезных побочных эффектов и на 100% защищает от тяжелого течения заболевания. Доступная цена, а также невысокая требовательность к условиям хранения являются важными преимуществами российского препарата.

Фото: Министерство иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии